当前位置: 首页 > 学生作品 > 纪奠我们永恒的曾经

纪奠我们永恒的曾经

2012年10月12日 15:30:20 来源:蔓草社区|日嗷嗷|777米奇影院|789私人影院|日嗷嗷在线影院 访问量:617

            纪奠我们永恒的曾经

                     ——九年四班  胡雅婷

    你们是否还记得?你们是否还记得那曾经踏平了我们的土地肆意侵犯的人。你们是否还记得那些踩着我们血肉之躯昂首嘲笑的人。你们是否还记得我们的国家受到的耻辱和不堪,你们是否还记得?

 如果你已经忘掉历史、忘掉过去、忘记那段血杀的国耻、那么此时的你是否应该翻开历史,找回那段已丢失了的记忆……

  1931918,我们美好而和平的生活都被这一场战争宣告暂停,突如其来的一场战争不仅打破了这一切的宁静并且也摧毁了下一代人的生活。是谁?在虐杀这一切的美好。是日本是日本人!就是他们来到了我们的土地肆虐的侵犯、疯狂地残杀,就是他们,是他们把我们中国人民逼到了风口浪尖处。就是他们,那些没有一点血肉的日本人。就是他们导致了我们中国人民大数量死亡。就是在那天1931918,我们刻苦铭心的日子!!!

  直到今天,日本还在继续和我们抗争,跟我们争夺“钓鱼岛”这个开产丰富的海岛。它是否还会成为再一次战争的目标。如今,日本人还在虎视眈眈的守着“钓鱼岛”就像是一头凶猛而饥饿的狮子,随时都有可能向我们扑来,但我们已经做好了充足的准备,绝不再允许日本人再次侵犯我们的土地!

  有这样一句话说得好;“少年强、则国强。少年志,则国志。少年雄于地球,则国家雄于地球。”所以我们要振作起来,不能被这一切的困难所打败,我们是祖国未来的希望,我们是祖国未来的桥梁。亲爱的中华同胞们,让我们携起手来,共同迎接美好的明天吧!

  花朵在经历过寒风后依然灿烂开放,鸟儿在经历过风霜后依然枝头鸣叫,风雨过后的彩虹才更加的耀眼,更加挥洒着光芒!那就让曾经的不堪换成今天的动力,那就让今天的我们歌唱祖国,歌唱那些曾经为我们创造美好未来的战士们!……

  让我们一同携起手来,迎接美好的明天,共同走向繁荣,美好的未来吧!同胞们,让我们纪奠那永恒的曾经,让我们勿忘九一八!

 

 

编辑:翔宇欢迎您
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 蔓草社区|日嗷嗷|777米奇影院|789私人影院|日嗷嗷在线影院 不良信息 垃圾信息 网警110
蔓草社区|日嗷嗷|777米奇影院|789私人影院|日嗷嗷在线影院版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省沈阳市沈北新区通顺街65号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 蔓草社区|日嗷嗷|777米奇影院|789私人影院|日嗷嗷在线影院
Copyright 2006-2020 syxy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 保德县教育科技局 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学